на главную / о проекте / контакты / запомнить сайт / ссылки Лучшие вакансии: Non-Profit, volunteer, Работа на дому по сборке ручек , Сотрудник в офис на прием звонков, VdNYtpZnhUhILzPnctz, Сборка ручек на дому, Оператор по набору текста, Инвестиционный консультант, Resources, Наборщик текстов на дому , Technology
 
  Авторизация
Логин
Пароль

Опросы

Как часто, на ваш взгляд, нужно менять работу?






Статьи о работе

Новые зарплаты будут ниже старых на 15-20%

Кадровая компания Axes Management в исследовательском проекте "Управление персоналом в условиях кризиса" проанализировала уровень зарплат новых принятых на работу сотрудников. 28% компаний-респондентов сократили размер оклада, 36% - премию.

Уровень снижения зарплат в целом достигает 16%. В экспресс-исследовании Axes Management приняли участие 50 российских компаний из различных сфер бизнеса - от розничной торговли до машиностроения.

В 2009 году в компаниях, которые проводят сокращения, будет уволен каждый пятый сотрудник, следует из данных Axes Management. Сокращениям персонала сопутствуют сокращения зарплат. Это касается как уже работающих, так и вновь принятых сотрудников, подчеркивает автор проекта Axes Management Ольга Конкина.

"Привлекая новых сотрудников, компании предлагают гораздо меньшую заработную плату, чем в 2008 году. Так, например, в области финансов и бухгалтерии в среднем предложения по зарплате снизились на 15,6%",- отмечает она. Среди вновь нанимаемых сотрудников больше всего пострадали зарплаты финансистов, менеджеров по рекламе и персоналу. В Axes Management объясняют положение этих работников снижением объема вакансий по этим позициям и резким ростом коэффициента "предложение-спрос".

Однако среди общих тенденций есть и исключения. Так, 4% компаний заложили на 2009 год увеличение окладов сотрудников, 8% - уровня премий и бонусов. Прежде всего, это госсектор и компании, работающие по госзаказу.

Аналогичные данные приводят и в кадровом агентстве Avanta Personnel. В декабре около 10% исследуемых компаний уменьшили оклады, предлагаемые кандидатам при приеме на работу, 15-20% не исключили, что сократят в ближайшее время. Средний размер понижения считают в компании довольно высоким и оценивают в 16-19%. Исследования подкрепляются и официальной статистикой, согласно которой темпы роста зарплат в конце 2008 года упали более чем в три раза.

По данным Росстата, средняя начисленная зарплата в декабре 2008 года составила 20,2 тыс. руб. и выросла по сравнению с декабрем 2007 годом на 8,1%. В декабре 2007 года к декабрю 2006 года рост составлял 30,2%. Согласно прогнозу Минэкономики, реальная зарплата в 2009 году снизится на 2,7%.

Автор: Редактор; Дата: 05.02.2009; Источник: @ASTERA
Все новости категории...



О проекте

Jobset.ru - новый ресурс по поиску работы и персонала в российском сегменте сети Интернет. Он был сделан в результате тесного взаимодействия с кадровыми агентствами Центрального федерального округа РФ.

Новостная лента

Взятки не помогают в трудоустройстве [05.11.2009]

Конец кадровым чисткам [29.08.2009]

Россияне назвали самые прибыльные профессии [29.08.2009]

Профессиональное обучение

29.11.2011 Эффективный руководитель: как добиться высоких результатов от своих подчиненных

29.09.2010 Принятие управленческих решений

11.09.2010 Продажи по телефону. Практические инструменты повышения эффективности