на главную / о проекте / контакты / запомнить сайт / ссылки Лучшие вакансии: Уборщица, Упаковщица на хлебозавод, Грузчики на мясокомбинат. Вахта., Resources, Регистратор заявок на телефон, Consulting, Government, Прессовщики на фабрику игрушек, Секретарь, Оператор на телефон
 
  Авторизация
Логин
Пароль

Опросы

Как часто, на ваш взгляд, нужно менять работу?






Статьи о работе

Конец кадровым чисткам

Подходит к концу первый год острой фазы кризиса в России. Численность офисного персонала урезана до предела.

Работодатели стали вдумчивее относиться к найму сотрудников, увеличивать соцпакеты и больше внимания уделять продавцам.

Неотложные меры по оптимизации расходов остались позади. Основной удар пришелся на весну 2009 года: в марте 40% участников мониторинга изменений в управлении персоналом Pyndex активно сокращали персонал. Последний летний мониторинг показал, что высвобождают персонал только 21% российских и 31% западных предприятий. Эти цифры, по мнению экспертов, вернулись в русло обычной кадровой текучки. Они отражают естественный процесс замены персонала, который происходил в компаниях и в мирные времена.

От найма организации не отказались. Но теперь каждое решение тщательно взвешивается: 81% участников нанимают только на критичные для бизнеса позиции. При этом все больше компаний экономит на этой процедуре. Компании предпочитают решать проблемы поиска и привлечения специалистов самостоятельно, не переплачивая посредникам.71% опрошенных отказывается от провайдеров в поиске управленцев высшего звена, 96% предпочитают набирать весь персонал, минуя услуги рекрутинговых агентств. В менее благополучный февраль 2009 года показатели составляли 57% и 77%, соответственно.

Постепенно теплеет отношение работодателя к социальным льготам и обучению сотрудников. Планомерно растет число тех, кто расширяет или планирует расширить социальный пакет. Если в феврале гуманистов было 19%, то июле их уже 28%. Компании приходят к выводу, что подобного рода траты стимулируют сотрудников на производственные подвиги. И самое радостное событие лета: треть опрошенных пересмотрела заработные платы в сторону увеличения.

"Мы задались вопросом, как же был реализован этот пересмотр? Всем ли сотрудникам повысили заработные платы? – рассказывает руководитель проекта Pyndex Екатерина Варга. - Проанализировав данные, увидели, что среди осуществивших эту процедуру, более 2/3 компаний поднимали заработную плату одновременно всем сотрудникам. У прочих наиболее массовые увеличения окладов коснулись менеджеров продающих подразделений: 96% компаний повысили зарплату продавцам.

Тенденцию можно объяснить тем, что у сотрудников продающих подразделений массово сократился общий доход из-за сокращения премиальных выплат, которые привязаны к объему продаж. Соответственно, компании стараются частично компенсировать это снижение за счет окладной части".

Автор: Татьяна Юкиш; Дата: 29.08.2009; Источник: @ASTERA
Все новости категории...



О проекте

Jobset.ru - новый ресурс по поиску работы и персонала в российском сегменте сети Интернет. Он был сделан в результате тесного взаимодействия с кадровыми агентствами Центрального федерального округа РФ.

Новостная лента

Взятки не помогают в трудоустройстве [05.11.2009]

Конец кадровым чисткам [29.08.2009]

Россияне назвали самые прибыльные профессии [29.08.2009]

Профессиональное обучение

29.11.2011 Эффективный руководитель: как добиться высоких результатов от своих подчиненных

29.09.2010 Принятие управленческих решений

11.09.2010 Продажи по телефону. Практические инструменты повышения эффективности