на главную / о проекте / контакты / запомнить сайт / ссылки Лучшие вакансии: Региональный менеджер, Care, Clerical, administrative, Администратор, Advertising, public, Бензорезчик, Организатор карпоративных мероприятий, Наборщик текста. Оператор ПК., Insurance, Resources
 
  Авторизация
Логин
Пароль

Опросы

Как часто, на ваш взгляд, нужно менять работу?






Статьи о работе

Пик увольнений придется на апрель

Весной в России компании уволят не меньше сотрудников, чем осенью. В январе - феврале работодатели подвели финансовые итоги и скорректировали планы по увольнению сотрудников, при этом большинство - в сторону увеличения.

Так, по информации издания, в пятерку лидеров по числу сокращений персонала сейчас входит группа "Илим", ведущий в стране производитель целлюлозы и бумаги. Если в январе компания намеревалась уволить 2,8 тысячи человек, то в феврале увеличила это количество до пяти тысяч человек.

В основном дополнительно сокращать штат пришлось производственным компаниям: крупнейшему в России поставщику металлического лома "Профит", предприятиям химической промышленности "Балаковорезинотехника" и "Тольяттикаучук", крупнейшему в России производителю кабельно-проводниковой продукции "Камский кабель".

Кроме того, существуют предприятия, которые в этом году уже дважды увеличивали планы по сокращениям. В частности, Кольчугинский завод цветных металлов осенью принял решение уволить 320 человек, в начале года заявил о планах сократить 600 сотрудников, а в настоящее время расширил план сокращений до 900 человек.

Если принимать во внимание то обстоятельство, что большинство крупных компаний увольняет сотрудников в соответствии с законом, то есть предупреждает их об увольнении за два месяца, пик роста безработицы должен прийтись на апрель, пишет газета.

Напомним, что 27 февраля глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций сообщил, что около 950 тысяч россиян находятся в режиме неполной занятости.

По данным Роструда, к концу прошлого месяца в России были уволены 184 тысячи человек. СМИ и специалисты высказывают предположение, что страну могут ждать новые массовые увольнения. В частности, научный руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер говорил о том, что многие предприятия пытаются удержать кадры в силу того, что их будет впоследствии непросто собрать. Также он отмечал влияние местных властей, которые не хотят портить показатели по безработице.

Однако, по его мнению, это бесконечно продолжаться не может: через несколько месяцев у работодателей не будет денег, чтобы платить им даже минимальные зарплаты. Вот почему с большой долей вероятности эти люди могут оказаться на рынке труда.

Автор: Редактор; Дата: 11.03.2009; Источник: @ASTERA
Все новости категории...



О проекте

Jobset.ru - новый ресурс по поиску работы и персонала в российском сегменте сети Интернет. Он был сделан в результате тесного взаимодействия с кадровыми агентствами Центрального федерального округа РФ.

Новостная лента

Взятки не помогают в трудоустройстве [05.11.2009]

Конец кадровым чисткам [29.08.2009]

Россияне назвали самые прибыльные профессии [29.08.2009]

Профессиональное обучение

29.11.2011 Эффективный руководитель: как добиться высоких результатов от своих подчиненных

29.09.2010 Принятие управленческих решений

11.09.2010 Продажи по телефону. Практические инструменты повышения эффективности