на главную / о проекте / контакты / запомнить сайт / ссылки Лучшие вакансии: Наборщик текста на дому, Робота, Banking, mortgage, Секретарь на ресепшн, Service, переводчик английского языка, комплектовщики, грузчики,разнорабочии,ст, Health, Работа для каждого на дому, Оператор по набору текста
 
  Авторизация
Логин
Пароль

Опросы

Как часто, на ваш взгляд, нужно менять работу?






Статьи о работе

ИТ-профессионалы продолжают терять работу

Поскольку национальные показатели по безработице продолжают расти, количество рабочих мест, сокращаемых в сфере высоких технологий, в некоторых ИТ-сегментах тоже увеличивается, считают специалисты из Foote Partners.

Компания, занимающаяся анализом ИТ-занятости, прокомментировала недавно опубликованную статистику Министерства труда США, которая показала, что национальный уровень безработицы увеличился почти на 10% - в июне было сокращено 467 тыс. рабочих мест.

Многие уволенные сотрудники относятся к отраслям высоких технологий, например, телеком-сфере, где в июне было уволено 2100 человек, а в мае - 600. Что касается области менеджмента и технического консалтинга, то здесь в июне было сокращено около 1100 работников, а в мае и апреле, наоборот, принято на работу 700 и 1600 сотрудников соответственно.

Потенциальные признаки снижения увольнений сотрудников, по мнению Foote Partners, можно обнаружить в более низком общем показателе урезанных позиций. В отрасли компьютерного/периферийного оборудования июне было сокращено 2300 рабочих мест. По сравнению с маем (3200 уволенных) этот показатель гораздо меньше. В сегменте разработки компьютерных систем/сопутствующих услуг в июне сократили на 100 позиций меньше (2700), чем в мае (2800). А вот в области обработки данных/хостинга/сопутствующих услуг в июне количество сотрудников увеличилось на 600 человек, после того, как в мае было урезано 3500 рабочих мест.

"Сегмент компьютерного и периферийного оборудования в этот раз потерял на 900 рабочих мест меньше. Конечно, это не совсем хорошие новости, но определенно они вселяют некоторую надежду, - отметил в своем заявлении Дэвид Фут, CEO компании Foote Partners. - Важно отметить, что в ведущих ИТ-сегментах было сокращено гораздо меньшее количество рабочих мест, а точнее на 1800 меньше, чем в мае. Это служит доказательством обратной тенденции в ИТ-занятости, чем мы наблюдали каждый месяц с тех пор, как в октябре прошлого года обвалился финансовый рынок Уолл-Стрит".

Автор: Редактор; Дата: 06.08.2009; Источник: @ASTERA
Все новости категории...



О проекте

Jobset.ru - новый ресурс по поиску работы и персонала в российском сегменте сети Интернет. Он был сделан в результате тесного взаимодействия с кадровыми агентствами Центрального федерального округа РФ.

Новостная лента

Взятки не помогают в трудоустройстве [05.11.2009]

Конец кадровым чисткам [29.08.2009]

Россияне назвали самые прибыльные профессии [29.08.2009]

Профессиональное обучение

29.11.2011 Эффективный руководитель: как добиться высоких результатов от своих подчиненных

29.09.2010 Принятие управленческих решений

11.09.2010 Продажи по телефону. Практические инструменты повышения эффективности