|
 |
ПОИСК РАБОТЫ
|
ПОДБОР ПЕРСОНАЛА
|
600 миллионов на регионы
Компания "Комстар - ОТС" планирует к 2011 г. увеличить доходы от регионального бизнеса до $600 млн. Чтобы генерировать такой объем выручки, оператор стремится выйти к этому сроку во все российские города с населением свыше 250 тыс. человек.
Как рассказал вчера в ходе телефонной конференции вице-президент по региональному развитию компании Виктор Кореш, к 2011 г. ежегодная выручка оператора в регионах должна превысить $600 млн и составить не менее 30% от общей выручки. Этот прогноз заложен в новую региональную стратегию "Комстар - ОТС", утвержденную советом директоров компании 28 марта. В 2006 г. на региональном бизнесе "Комстар" выручил $42 млн.
К названному сроку компания намерена выйти во все российские города с населением не менее 250 тыс. человек, подчеркнул Виктор Кореш. В более маленьких городах сложно обеспечить желаемые сроки возврата инвестиций и уровень рентабельности. Президент "Комстар - ОТС" Сергей Приданцев уточнил, что таких городов в России примерно 39. Кроме того, насчитывается еще 22 города с населением свыше 500 тыс. человек, а также 17 миллионников.
"Комстар" пока оказывает услуги в 16 городах, до конца текущего года планирует выйти еще в 5-7 городов, вложив в региональное развитие более $50 млн без учета приобретений. По словам Сергея Приданцева, оператор предложит новым абонентам тот же портфель услуг, что и московским пользователям. На развитие бизнеса в Петербурге "Комстар" направит $8 млн. В 2007 г. "Комстар" практически ничего там не заработал, а по итогам 2008 г. ожидает выручку в $3 млн.
"За четыре года вполне возможно организовать бизнес в 50 городах. Сейчас "Комстар" выйдет на рынок дальней связи, и в каждом регионе у него будет точка присоединения", - считает аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова. Оператор ожидает получения кодов для оказания услуг МГ/МН-связи во втором полугодии, отметил Виктор Кореш. По мнению аналитика, "Комстару" целесообразней начать с городов-миллионников, а затем выходить в города с меньшим спросом.
У конкурента "Комстара" "Корбины Телеком" не менее амбициозные планы по региональной экспансии, говорит генеральный директор "Корбины" Александр Малис. "В регионах наша основная проблема не конкуренция, а административные барьеры", - сетует он. Оператор уже объявил стратегию выхода в 65 городов, однако "видимо, будет больше". Компания готова инвестировать в проект "сотни миллионов долларов", а общий объем капзатрат в региональное развитие вместе с "Голден Телекомом" (материнская компания "Корбины") составляет $1,5 млрд. Пока "Корбина" решает, что делать с почти достроенной сетью дальней связи: из-за слияния "Голден Телекома" и "ВымпелКома" у оператора пропала необходимость выходить на рынок МГ/МН-связи самостоятельно, поскольку "ВымпелКом" достроил и недавно сдал регулятору собственную сеть. "Сейчас мы решаем, имеет ли смысл сдавать нашу МГ/МН-сеть регулятору", - подытожил Александр Малис.
Автор: Редактор; Дата: 11.04.2008; Источник: @ASTERA Все новости категории...
|
 |
Jobset.ru - новый ресурс по поиску работы и персонала в российском
сегменте сети Интернет. Он был сделан в результате тесного
взаимодействия с кадровыми агентствами Центрального федерального округа РФ.
подробнее...
Взятки не помогают в трудоустройстве [05.11.2009]
Конец кадровым чисткам [29.08.2009]
Россияне назвали самые прибыльные профессии [29.08.2009]
вся лента... /
RSS
29.11.2011
Эффективный руководитель: как добиться высоких результатов от своих подчиненных
29.09.2010
Принятие управленческих решений
11.09.2010
Продажи по телефону. Практические инструменты повышения эффективности
полный список...
|